2018/03/29 · Author: · Comments: Комментарии к записи Быть Сергеем Лазаревым: авторская колонка артиста на HELLO.RU отключены · Filed under: Новости

Приглашенный редактор HELLO.RU в апреле — музыкант и актер Сергей Лазарев. В этом месяце у Сергея юбилей: сегодня, 1 апреля, он празднует 35-летие. О том, с какими мыслями он подошел к этой дате, Сергей Лазарев написал в авторской колонке.

Накануне 35-летия меня, как, наверное, многих ровесников, посещали минутки «задумчивой самоаналитики». День рождения — ежегодная черточка «итого»: что я сделал, что успел, чего хотел бы, но пока не достиг. Как меняются мои желания по мере взросления? Как меняюсь я сам?

Теперь, когда мне 35, можно замереть и внимательно рассмотреть себя самого. Пожалуй, главное мое достижение в том, что год от года я становлюсь добрее и лучше. Это следствие постоянной работы над собой, работы, которая даёт мне ощущение внутренней гармонии.

Мы все не ангелы, и у всех были разные истории в прошлом. Но с возрастом ты становишься взрослее, мудрее и понимаешь, что мир разный и люди в нем разные, и каждый прав по-своему. Это, наверное, и есть жизненная мудрость, она приходит эмпирически, с опытом. В 15-20 лет кажется, что весь мир перед тобой в долгу, а ты такой крутой, буквально, неподсудный. Со временем приходит понимание, что реальность населяют люди, и у каждого в голове своя вселенная.

О чем они думают? Что им нравится? Ощущать пульс времени для артиста — очень важно. Сегодня, мне кажется, оно летит стремительно. Вспышка — ты на пике популярности, моргнул, зазевался — о тебе забыли. Нужно всегда оставаться на гребне волны, держать ухо востро, постоянно повышать свою же собственную планку. Это соревнование с самим собой, себя вчерашнего надо превзойти. И это, честно говоря, непросто, если ты — Сергей Лазарев.

Сейчас, когда полным ходом идут репетиции и подготовка к моему новому шоу N, напряжение растет и требования к себе тоже. Часто слышу: «Хочу, чтобы было как у Лазарева». И это как бальзам на душу, понимаю, что все усилия — не зря. Эти слова — свидетельство уровня, некая гарантия качества, хорошего продукта. Когда говорят о Шоу Лазарева, это значит, что точно будет максимально хороший свет, звук, костюмы, декорации. Я лично контролирую все, нет никакого надзорного органа. Отвечаю перед самим собой и перед зрителями. В этом причина моей легендарной требовательности в работе и к себе, и к команде. Ненавижу ждать, люблю, чтобы все было вовремя.

Самый страшный проступок для меня — невыполнение данных обещаний. Всегда все делаю заранее, не люблю откладывать, ведь на следующий день будет какая-то новая задача, которая рискует оказаться в копилке невыполненных дел. Этого нельзя допускать.

А еще, что касается творческих дел, всегда руководствуюсь принципом «хочешь сделать хорошо — сделай сам «. Очень мало людей, которым я могу без оглядки доверить что-либо. Потому так ценю и благодарю свою команду. Они — моя большая семья! Наши отношения основаны на безоговорочном уважении. Они могут иногда не видеть конечную цель или чего-то не понимать, но все равно идут со мной до конца. Синергия в действии. И этот маховик не может останавливаться, ведь от моей активности зависят их семьи.

К 35 годам я осознал, что совершенно не умею отдыхать, мне все время нужно что-то делать, что-то согласовывать, решать… Это плохо, я знаю. Пытаюсь себя переучить, но пока безуспешно. Как только выпадают несколько свободных дней, растет ощущение, что все, я выпал из жизни и все пропало.Такой вот портрет получается.

И главное, что есть у меня в 35, — сын Никита. Но о нем скоро будет отдельная колонка.

Источник: ru.hellomagazine.com

Обсуждение закрыто.