2019/10/14 · Author: · Comments: Комментарии к записи Певец Сергей Лазарев – о воспитании сына: «Он ребенок, который знает, что можно, а что нельзя». отключены · Filed under: Журналы, Интервью

— С появлением Никиты я стал осторожней в действиях, в словах, поскольку понимаю, что несу ответственность не только за себя, но и за ребенка. Для сына я пример для подражания, и ему не должно быть стыдно за мои слова и поступки. Отцовство сильно повлияло даже на мою музыку. Мой N-Tour, 99-й и 100-й концерты которого пройдут в ноябре в Санкт-Петербурге и Москве, посвящен сыну. Никита не выходит со мной на сцену, но всегда косвенно участвует в шоу, поскольку он – мой главный вдохновитель.

Мне кажется, у родителей есть две важные обязанности: любить ребенка и принимать его таким, какой он есть. Я абсолютно нестрогий папа. Не ругаю сына. Если Никита что-то сделал не так, с ним всегда можно просто поговорить. Он все понимает, умеет услышать советы, замечания, то есть ведет себя как взрослый человек. Ник ребенок, который знает, что можно, а что — нельзя. Конечно, хочется его баловать. Но при этом я стараюсь, чтобы он знал цену всему, что имеет, поэтому дарю Никите подарки за определенные успехи, за хорошее поведение.

Самое главное — это как можно чаще показывать ребенку, что ты его любишь, уделять ему внимание. Когда он что-то спрашивает или рассказывает, отвлекаться от дел и слушать. Я много времени провожу с Никитой и постоянно присутствую в его жизни. Если уезжаю на гастроли и не беру его с собой, то мы ежедневно общаемся по видеосвязи. Сын уже взрослый мальчик, ему пять лет, он сам звонит папе, когда хочет.

Родители не должны реализовывать в детях свои амбиции. Нужно смотреть к чему у ребенка есть склонность и отталкиваться от этого. Никита такой же, как и я в детстве, энергичный, артистичный мальчик. Он всегда занят делом: рисует, лепит, занимается английским, плаванием. Еще сын обожает животных. На мой взгляд, в доме, где есть дети, они должны быть. С их помощью ребенок учится заботиться и нести ответственность. У нас две собаки Дейзи и Лиса. Обеих я взял из приюта. Никита их очень любит.

Обсуждение закрыто.