2016/05/07 · Author: · Comments: Комментарии к записи HELLO! Привет Стокгольм: колонка Сергея Лазарева отключены · Filed under: Журналы, Интервью, Новости

Привет из Стокгольма: приглашенный редактор Сергей Лазарев о подготовке к «Евровидению-2016»

Приглашенный редактор сайта HELLO.RU в мае — певец Сергей Лазарев — вышел на финишную прямую в подготовке к выступлению в первом полуфинале и финале конкурса «Евровидение 2016», которые состоятся 10 и 14 мая соответственно. Сергей уже неделю находится в Стокгольме, мы стараемся его не сильно отвлекать, но российско-шведский телемост держим.
В своей новой авторской колонке Сергей рассказывает, зачем вообще согласился на участие в «Евровидении» и какую роль в этом сыграл Филипп Киркоров, который сейчас также находится в Швеции.

Привет из Стокгольма: приглашенный редактор Сергей Лазарев о подготовке к
Сергей Лазарев

— СМИ «отправляли» меня на «Евровидение» множество раз, однако каждый раз «тревога» была ложной, да и сам я туда не особенно стремился. Да, предложения представить страну на международном конкурсе поступали, но каждый раз что-то не складывалось: не было подходящей песни, нужного настроения… Кстати, в этом году я тоже на «Евровидение» не собирался, зато планировал гастрольный тур, посвященный 10-летию моей сольной карьеры. График выступлений уже расписан на месяцы вперед, лишь пару недель в мае я оставил для отпуска — планировал съездить на море, отдохнуть.
И вот раздался звонок от Филиппа Киркорова, который рассказал, что меня рассматривают как претендента от России на участие в еврококнурсе в этом году, и спросил, что я по этому поводу думаю. Признаться, я начал отнекиваться — у меня тур впереди, некогда. Но Филипп умеет убеждать, он буквально забросал меня аргументами: сказал, что это абсолютно мое, что это невероятный опыт, который может стать новым этапом моей карьеры. Я сомневался: «Филипп, у меня ведь даже нет подходящей песни!»

lazarev29042016-02
Филипп Киркоров

«У меня есть», — ответил он и дал мне послушать композицию You Are The Only One, которую написал совместно с греческим композитором Димитрисом Контопулосом.
Эта песня мне сразу понравилась. И я подумал: почему нет? Песня прекрасная, команду, с которой предложил мне работать Филипп, я знаю; греческого режиссера, с которым буду работать, тоже. У него, кстати, есть опыт работы на «Евровидении» — он ставил номер Ани Лорак и победный номер Елене Папаризу в 2005 году. Кроме того, именно в мае у меня есть свободные две недели, которые я планировал потратить на отпуск:))) Наверное, это знак. Впервые за несколько лет разговоров о моем участии в «Евровидении» у меня не возникло внутреннего несогласия по поводу того, ехать туда или нет, — паззл сложился.
В феврале начались репетиции, подготовка к конкурсу. Меня многие спрашивают: в чем секрет успешного выступления, как я настраиваюсь? Скажу честно: я из тех людей, которые нацелены на результат, поэтому верю в конкретные вещи, постоянную работу над собой и над номером. Конечно, важна и поддержка. Поклонники передают мне огромное количество пожеланий, я чувствую их поддержку и очень благодарен за это. Очень приятно ощущать сплоченность вокруг моего имени.
Сам я в прошлые годы всегда «болел» за представителей России, кто бы ни принимал участие в конкурсе. Я считаю так: вне зависимости от того, знаком ли ты лично с исполнителем, который отправляется на конкурс, близко ли тебе его творчество, он представляет твою страну, а значит, и тебя лично. Ну и конечно некоторые номера особенно запомнились: у Полины Гагариной в прошлом году был прекрасный номер, очень сильным было выступление Димы Билана. А как зажигала Верка Сердючка, вспомните! Конечно, всех поразила Кончита Вурст, вызвала бурю обсуждений и разговоров. Кому-то нравилось, кому-то нет, но в год, когда победила Кончита, рейтинг «Евровидения» зашкалил.


Сергей Лазарев и Елена Папаризу


Полина Гагарина

Одно из моих любимых выступлений — Лорин. Очень мощное, с красивой песней, которую я слушал потом в машине бесконечное количество раз. Мне бы очень хотелось, чтобы и мое выступление запомнилось. И я работаю над этим.
Я хочу, чтобы люди ничего от меня не ожидали, хочу, чтобы они удивились.
Думаю, первые эмоции, которые испытают люди, увидев мой номер, будут самыми правильными.

Текст: Сергей Лазарев.
Подготовила: Марина Савельева
Фото: Архивы пресс-служб

ru.hellomagazine.com

Обсуждение закрыто.