2019/07/16 · Author: · Comments: Комментарии к записи Сергей Лазарев «Горжусь, что не избаловал сына!» отключены · Filed under: Журналы, Интервью, Новости

Певец поделился со «СтарХитом», как воспитывает ребенка и в чем его ограничивает.

Несколько недель лета артист вместе с пятилетним наследником Никитой провел в Америке – водил малыша в Диснейленд, учил плавать в океане… «Сам как будто вернулся в детство, – признается Сергей. – Все эти забавы – машинки, персонажи мультфильмов…»

Про отдых

В Диснейленде мы с Никитой уже были полтора года назад. Тогда его
все поразило, особенно встреча с Микки Маусом и известнейший замок из «Красавицы и Чудовища». Поэтому, когда приехали сейчас, сын сам попросил отвести его в парк развлечений – больше всего хотел покататься на горках. Заметил, что Ник стал гораздо смелее, интересуется более сложными аттракционами, такими, где можно полетать, – космическими, из вселенной Аладдина. Раньше, например, боялся. Островок Тома Сойера произвел на него впечатление, много там играл. Потом посетили парад сказочных героев. Он его уже видел, но смотрел как в первый раз, завороженно, каждому махал ручкой, приветствовал. Так трогательно было наблюдать, что у меня самого аж слезы навернулись. Прекрасное место для отдыха с ребенком. Ну а закончилось все салютом. Стояла невероятная жара – под 35 градусов, вокруг шумные толпы людей, но Никита терпеливо дождался вечера, не капризничал. На следующий день отправились в другой парк – Universal Islands Of Adventure, или «Остров приключений». Там ему понравились Человек-Паук, Винни-Пух и Тигра. Обожает мультик про медведя. Накупил, естественно, ему разных игрушек, часики с супергероями. И об одинаковых футболках не забыли, такой фэмили лук – очень прикольные. Еще побывали в игровом центре, где много детских автоматов, катались на машинках, стреляли из винтовок за призы. Досуг, естественно, полностью связан с cыном и его желаниями.

Отдельное впечатление у Ника от океана. Учил его плавать. Сначала сын опасался, хотя неплохо натренировался в бассейне. Долгое время отказывался окунаться без круга. А теперь его не вытащить из воды, даже ныряет.

Недвижимости в Майами у меня нет. Сейчас немного сложные взаимоотношения между странами, чтобы рисковать и приобретать что-то. Часто бываю в Америке, потому что здесь комфортный климат – для меня и ребенка, отдыхаю душой, порой даже начинаю мыслить иначе. Объясняю Никите, что надо заряжаться солнечной энергией, чтобы хватило на весь год.

Про воспитание

Приятно осознавать, что у меня ребенок очень вежливый, никогда ничего не требует и не выпрашивает, а скромно интересуется: «А можно вот это купить?» За хорошее поведение Никита получает поощрение.

Что касается вкусовых пристрастий, обратил внимание, что сын во многом копирует меня. Не воспринимает те же продукты. К примеру, сладкое вообще не ест – ни шоколад, ни конфеты, ни торты. А вот арбузы, фрукты, клубнику обожает. Как все дети, любит макарошки с сыром, хлебушек с маслом. Но и энергии Никита тратит много – очень активный и подвижный. Основа его рациона – супчики, кашки, с утра омлет с ветчиной, сыром, помидорами. Я слежу, чтобы он правильно питался. Обмен веществ закладывается в детстве – важно сформировать у малыша хорошие пищевые привычки. По выходным приезжает бабушка – привозит его любимые сырники и пытается кормить булочками, всегда спорим на этот счет. Не хочу, чтобы он подсаживался. У спортивного папы должен быть такой же ребенок. По всем вопросам финальное решение как отец принимаю я.

В свободное время много рисуем, читаем, он с радостью собирает пазлы, разгадывает детские головоломки. Планшет даю ему на ограниченное время, мультики – тоже недолго, чтобы не сидел в гаджетах и развивался по иному пути.

Никита с самого раннего детства двуязычный, потому что учил и слышал английскую речь, для него это привычно. Прекрасно все понимает, барьера не чувствует. Иногда стесняется, но порой выдает полноценные фразочки.

Ребенок, конечно, скучает по друзьям из детского сада, уже скоро к ним вернется. А не за горами и школа – поведу его с семи лет, уже думаю про подготовительные занятия. Но Ник и так записан во много различных секций. Считаю, сын уже готов к первому классу – читает, знает алфавит, пишет циферки.

Про семью

Племянница Алина в этом году окончила 9-й класс, сдала все экзамены на «четыре» и «пять», ни одной тройки. Поздравил, порадовал обновочками. Выпускной прошел шикарно, Алинка была самой красивой. Диснейленд она, кстати, тоже посещала, правда, во Франции и не со мной, а со своей крестной. Мечтаю свозить ее в Америку. Когда окончит с хорошими оценками 11-й класс, сделаю такой презент.

Племяшка хочет стать либо актрисой, либо телеведущей. Недавно получила диплом с отличием на курсах радио, может теперь работать. За плечами также школа моделей. Из «Непосед» она уже выросла, но коллектив очень много дал – стала собраннее, мудрее. Да, сейчас наблюдается переходный период, есть определенные сложности. Имеет свое мнение по каждому вопросу, но как-то справляемся, находим компромиссы, Алина ко мне прислушивается, советуется. Рад, что я для нее друг.

Никитку обожает, они настоящие брат и сестра. Вместе катаются на качелях, что-то собирают, вечно резвятся дома с собаками, кошкой – большая веселая семья. Сын у нас всеобщий любимец. Но абсолютно не избалован, горжусь этим. Стараюсь не вытаскивать его часто на публику, чтобы у Ника было нормальное детство. Да и в социальных сетях особо не публикую – огромное количество злых людей, которые могут сказать гадость, колкость, лезут с советами. Это все излишне – и для моих нервов, и для его будущего.

Обсуждение закрыто.