DAILY NEWS. EXCLUSIVE CONTENT. MULTIMEDIA

Сергей Лазарев: «Мной двигает желание быть первым»

by Ruslan Kiyashko on October 23 2016

И на сцене, и в жизни СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ излучает позитив — он по-настоящему радуется жизни и явно получает от нее удовольствие. При этом у певца очень жесткий график, но для ОК! Сергей все-таки нашел время и рассказал, откуда берет силы и почему не устает соревноваться

Сергей номинирован на премию ОК! «Больше чем звезды» в категории «Главный герой. Музыка». Нынешний год для артиста стал особенным. И пусть он не победил на «Евровидении-2016», а занял лишь третье место, по результатам зрительского голосования Лазарев стал первым. В том, что его любят зрители, нет никаких сомнений: певец собирает полные залы по всей России и в других странах.

Сергей, ваш гастрольный график расписан на год вперед. Как вам удается существовать в таком режиме?

На гастролях действительно адовый распорядок дня. Переезды либо рано утром, либо ночью. Приезжаем, обедаем, едем на саундчек, готовимся к концерту, выступаем. И дальше всё по новой. Честно признаюсь, что такая жизнь требует большой выносливости. Где я нахожу силы? На концертах всегда чудесная энергетика, которой я и подпитываюсь. Конечно, сильно устаю от переездов, но я так воспитан, что не имею права это показывать.

Зрители не должны видеть, что артисту сложно. Я ведь всю жизнь работал, чтобы ко мне пришла популярность, чтобы залы были заполнены. И когда ты этого добился, то какой смысл говорить, что ты устал, что у тебя нет сил. Нужно радоваться тому, что есть, и ценить это.

Вам так и не удалось отдохнуть этим летом?

Был небольшой перерыв в августе. Я поехал в Америку, в Лос-Анджелес, это место отлично подходит для расслабления. Но и заняться там тоже есть чем: масса интересных мест, огромное количество тематических парков, а я обожаю аттракционы. Первым делом я отправился в Universal Studios, покатался на американских горках и получил колоссальный заряд адреналина!

Вы с детских лет участвуете в различных конкурсах, а в этом году отправились на «Евровидение». Что вами двигало: амбиции, азарт, дух соперничества?

Просто желание быть первым. Участие в конкурсах не позволяет останавливаться. Ты постоянно совершенствуешься, развиваешься, показываешь себя с новой стороны. Для артиста, я считаю, очень важно не успокаиваться. Я счастлив, что в моей жизни было «Евровидение». Доволен тем, что произошло, наслаждался ситуацией, насколько это было возможно, приобрел замечательный опыт

и нисколько не жалею, что поехал.

Еще раз согласились бы выступать на этом конкурсе?

Я долгое время отказывался ехать на «Евровидение», потому что не было подходящей конкурсной песни, не было команды. В этом году всё сошлось, и я согласился. Мы победили по результатам зрительского голосования. Я считаю, что это самое главное. Так что, мнекажется, миссия выполнена. А что касается моего участия в будущем… Скажу так: если звезды сойдутся, то почему бы и нет.

Ваша племянница Алина пошла по вашим стопам — поет в «Непоседах». Это вы ей помогли?

Нет, в прошлом году Алина сама подала заявку в детскую студию. Ей двенадцать, она вполне самостоятельная. (Улыбается.) Более того, я даже не знал об этом. Мне мама сказала по секрету. Алину приняли без моей протекции: я никого ни о чем не просил. Конечно, я очень рад, что девочка занята делом. Как и я в детстве, после школы она бежит на репетицию. Я-то точно знаю, что это воспитывает в ребенке ответственность и дисциплинирует. Потом, в будущем, я буду поддерживать ее советами, но здесь важно не задавить своей значимостью. Не хочу, чтобы ей делали поблажки только потому, что у нее дядя известный артист. Всё должно быть по-честному! Время покажет, насколько она увлечена этим делом и стоит ли продолжать.

А вы сами когда поняли, что хотите стать певцом?

Не поверите, мне было как раз двенадцать, и я один поехал в студию, договорился о прослушивании, спел, и меня приняли в «Непоседы». Уже тогда я понял, в каком направлении мне двигаться.

Я вообще был очень самостоятельным ребенком. Лет с шести сам ездил на тренировки по спортивной гимнастике. Но спорт пришлось ­бросить: из-за ежедневных тренировок я жил в диком стрессе и уставал.

Мама поощряла вашу самостоятельность?

Нас с братом мама растила одна, она всегда много работала. Но при этом мы никогда не были обделены ее вниманием. Мама меня и до сих пор поддерживает. Недавно не стало моего старшего брата. С этим горем ко мне пришло осознание того, что я теперь у мамы единственный сын. Ощутил еще большую ответственность и за нее, и за свою племянницу Алину. Сейчас стараюсь делать для них всё возможное — радовать, баловать, чтобы у них не было поводов для грусти. Я не люблю кичиться своими поступками, но вот скоро у мамы юбилей, и я готовлю для нее сюрприз — подарю ей автомобиль красного цвета (я знаю, какая марка машины ей нравится).

Я знаю еще об одной вашей деятельности: вы помогаете приютам для бездомных животных…

В таких приютах находится огромное количество собак и кошек. Я сам лично помогаю приютам, и члены моих фан-клубов в разных городах привозят корм, выступают в роли волонтеров. Четыре года назад я взял из приюта собаку, и мне кажется, этот мой поступок совершил некий переворот в сознании многих моих поклонников. А дело было так: я участвовал в съемках социального ролика в одном из приютов и увидел черно-белого щенка. Это была Дейзи.

У нас возникла любовь с первого взгляда. И хоть я в то время не планировал заводить собаку, оставить ее там я не смог. Дейзи дворняга, она очень умная, преданная. Конечно, я не могу возить ее с собой повсюду, в мое отсутствие о ней заботится мама. Когда я приезжаю, радости Дейзи нет предела: она очень скучает, потому что именно меня считает своим хозяином. На гастролях я с ней даже по скайпу разговариваю. (Улыбается.)

В конце ноября в московском Крокус Сити Холле у вас состоится концерт под названием The Best. Если я правильно понимаю, вы исполните свои лучшие песни?

Да, в этом шоу прозвучат лучшие песни за 11 лет сольной карьеры. Мне кажется, я только недавно перешел на новую ступень. Долгое время после дуэта Smash!! я ассоциировался у многих с таким «милым мальчиком», несмотря на то, что я уже давно не мальчик. Вначале мало кто верил в мой успех как сольного исполнителя. Сейчас всё изменилось. И хотя я всё еще молодой исполнитель, зрители и коллеги понимают, что у меня за спиной большой музыкальный опыт. И, конечно же, главной изюминкой концерта станет номер на песню You Are The Only One, который в точности будет повторять тот, что был на «Евровидении».

Check out latest updates by visiting our always growing photo gallery containing over 29.600 photos!