SERGEYLAZAREVFANSITE
DAILY NEWS. EXCLUSIVE CONTENT. MULTIMEDIA

Сергей Лазарев: «На простые вещи нет времени»

by Ruslan Kiyashko on April 22 2018

10 апреля Сергей Лазарев показал в Минске свое новое шоу «N-тур». На пресс-конференции накануне премьеры популярный исполнитель рассказал, кому посвятил его, поедет ли снова на «Евровидение» и чем бы еще хотел заняться.

Гэтсби XXI века

– В последний раз вы выступали в Минске в конце 2016 года с программой «The Best», которая получила премию «Лучшее концертное шоу».

– Этот тур гораздо круче. Сейчас мы прыгаем выше головы. По крайней мере, своей точно. Не хочу ни с кем сравнивать, ведь каждый артист любит своего зрителя и старается ради него. Я могу сказать, что это очень дорогостоящее шоу. Сумма измеряется сотнями тысяч долларов. О прибыли мы сейчас не говорим. Открою секрет: вложений порой гораздо больше, чем отдачи. Не всегда есть площадки, на которых ты можешь показать шоу с тем же размахом. Нам нужно адаптировать его под разные залы, поэтому от некоторого реквизита придется отказаться. И мы понимаем, что какие-то вещи делаем только для больших арен – в Минске, Москве, Санкт-Петербурге, Риге… А их не так много, как у мировых звезд. Хотя считаю, что я, Ани Лорак, Филипп Киркоров и еще пара артистов вполне можем конкурировать с западными.

– Кстати, об Ани. Ее новое шоу «Diva» поражает своей масштабностью. А «Би-2» используют экран, поворачивающийся на 360 градусов. Чем будете удивлять вы?

– В моих шоу всегда есть элемент театральности, потому что я окончил школу-студию МХАТ. Естественно, использую эту базу в музыке. И потому в какой-то степени отличаюсь от своих коллег. Мне мало одного задника с фонами: у меня на сцене должно происходить действо. Это как спектакль или фильм – с началом, кульминацией и концовкой. Весь концерт поделен на несколько тематических блоков, я предстаю в 6 разных образах. Один из них мы называем Великий Гэтсби. Этот блок очень яркий, позитивный, стилизованный под 30-е годы, с красивыми костюмами.

– Сколько времени заняла подготовка к такому грандиозному шоу?

– Она началась в конце года, как только закончился тур «The Best». С нами работала интернациональная команда из Беларуси, Украины, России, США, Швеции, Англии, Германии. В Москву прилетали хореографы, которые ставили номера для Мадонны, Бритни Спирс, Ники Минаж, олимпиады в Лондоне. Вся техническая составляющая вновь легла на белорусскую компанию «Blackout», с которой мы сотрудничаем уже третий год. С нами всегда едут фуры с оборудованием: это гарантирует качество концертов в любом городе. Они отправляются из Минска. Логично, что отсюда и стартуем. Воедино мы всё собирали в павильоне киностудии «Беларусьфильм», где были выстроены декорации. Приехали сюда 2 апреля.
1 апреля я отпраздновал 35-летие, а уже на следующее утро начались финальные репетиции.

«N» значит Никита

– «В эпицеNтре» – это первый за всю вашу музыкальную карьеру альбом, полностью записанный на русском языке. Хотя до этого вы отдавали предпочтение английскому.

– Я универсальный артист. В день моего рождения вышел альбом «The one» («Единственный»). Но это шоу на 90% состоит из русскоязычных песен либо переводов, чтобы зрители меня лучше понимали и им было легче подпевать. Основной костяк – новый альбом, хотя прозвучат и известные хиты. Когда поеду в турне по Германии, США, Испании, вполне возможно, буду исполнять эти же композиции на английском. У меня есть версии.

– Что означает латинская «N» в названии нового тура и альбома?

– Как вы могли заметить, она недавно появилась в виде татуировки у меня на шее. Это первая буква имени моего сына. Песни были написаны в период, когда ребенок родился, рос. Поэтому Никите посвящена вся программа. Во-первых, так сын всегда будет со мной. Во-вторых, это шоу обо мне, о том, как я изменился благодаря ему.

– Никита слушает ваши песни? Может, засыпает под них?

– Я не возвожу культ личности в своей семье до такой степени, чтобы все по расписанию слушали Сергея Лазарева (улыбается). Хотя у него есть пара моих любимых песен. Дома звучит музыка из советских мультиков, фильмов. Особенно Никите нравятся «Бременские музыканты». Вообще всё, что нужно, он сам находит на «Youtube». Я не особо разрешаю сыну пользоваться гаджетами, но иногда надо делать поблажки. Дети сейчас очень продвинутые. В полтора года Никита смотрел на планшете ролик. Когда возникла реклама, он подождал окошко «Пропустить» и нажал на него. А в два разблокировал мой телефон. Я был в шоке.

– Вы очень долго скрывали от прессы, что у вас есть сын. Сейчас появились слухи, что планируете еще одного ребенка.

– Это из серии «Слышу звон, да не знаю, где он». Хотя я подозреваю, откуда они пошли. Мне просто пожелали на праздновании юбилея, чтобы семья увеличивалась. Журналисты спросили, хочу ли я этого. Я сказал: «Конечно». И всё. На следующий день уже появились заголовки, что Лазарев ожидает второго ребенка.

– Мы ничего не знаем о вашей второй половинке.

– Мое сердце, безусловно, занято. Но я вам не скажу кем.

– Пока это секрет?

– Пока, не пока… Я вообще особо о личной жизни не распространяюсь. Была б моя воля, и о сыне бы никто не узнал.

Никогда не говори никогда

– Ваш новый хит «Сдавайся» написала Ирина Дубцова. Не думали о том, чтобы тоже подарить песню какому-нибудь молодому дарованию? Например, своим подопечным – группе «Dvoe»?

– Ира всё-таки композитор и автор. А я в первую очередь исполнитель. Еще у меня есть режиссерские задатки: уже не первое шоу ставлю. В том числе выступаю как идейный вдохновитель и креативщик. Так что кому-нибудь что-нибудь спродюсировать могу. А вот написать песню – не дано…

– Как насчет возвращения на сцену «Евровидения»? В этом году Норвегию снова представляет Александр Рыбак.

– Не знаю. Должно сойтись много факторов: песня, команда… К тому же не я сам себя отправляю. Если поступит такое предложение, рассмотрю его. Надеюсь, я еще буду в конкурентоспособном возрасте. Хотя и в 65, наверное, можно тряхнуть стариной (смеется). Пока же просто буду зрителем. Поживем – увидим. Это был замечательный опыт. Хотя я стал победителем только зрительского голосования, а в общем зачете занял третье место, после конкурса получил много отзывов, любви и поддержки. Так что никогда не говори никогда.

– Что думаете о шансах нашего представителя Никиты Алексеева?

– Мне кажется, это очень хорошая кандидатура. Я знаю его лично: в 2014 году был судьей украинского шоу «Голос країни», в котором участвовал Никита. У Беларуси очень большие шансы оказаться в тройке. Может, даже выше. Зависит от номера и того, насколько будет готов ALEKSEEV морально. С ним работает хорошая команда. Я уверен, что Беларусь будет достойно представлена на конкурсе. А там уж как проголосуют зрители и члены жюри. Надеюсь, никакие подводные течения не помешают. Желаю Никите удачи.

В другой жизни

– В шоу «Ты супер!» вы помогаете юным талантам раскрывать способности. Наверное, сложно отбрасывать эмоции в сторону, особенно видя детские слезы?

– Когда меня пригласили, я согласился не раздумывая. Ведь это не просто шоу талантов. Оно рассказывает об особенных детях, которые лишены родительской любви, внимания, живут в детских домах или приемных семьях. Жизнь и так очень несправедлива к ним оказалась, поэтому жюри сложно порой сказать «нет». Мы стараемся максимально лояльно относиться к участникам, не обидеть их словом. Но всё равно находимся в рамках шоу определенного формата, соревнования, поэтому нужно оставлять тех, кто сильнее. Это тяжело. Но главное – чтобы дети показали себя на всю страну. Если их увидят, возможно, найдутся новые семьи. Так было в первом сезоне. То же самое, надеюсь, случится и в этот раз.

– Исполнитель, актер театра, член жюри, бизнесмен, продюсер… А несколько лет назад вы побывали даже циркачом и фигуристом. Хотелось бы попробовать что-то еще?

– На самом деле многое. Например, выучить новые языки. Но как артист я отвечаю за большое количество людей. Они главные кормильцы в своих семьях. Поэтому я должен очень много работать. С прошлым шоу мы дали 193 концерта за 2 года. Колоссальная цифра! А новый тур будет еще больше и длиннее. Но я понимаю: чтобы люди ходили на концерты, нужно выпускать клипы, записывать песни. И всё это приходится делать параллельно. Поэтому ни на что другое просто не остается времени. Хочется иногда попутешествовать, какими-то бытовыми вещами заняться. Видимо, не в этой жизни.

Источник: rgazeta.by

Check out latest updates by visiting our always growing photo gallery containing over 29.600 photos!