2018/04/19 · Author: · Comments: Комментарии к записи Сергей Лазарев: о лучших подарках от поклонников отключены · Filed under: Интервью, Новости

Ясный, солнечный день в Минске, три дня до премьеры шоу. У меня была пара свободных часов, поэтому я нацепил очки, накинул на кепку капюшон и пошел гулять. Улицы были наполнены весенними ароматами, настроение соответствующее. Пешеходные переходы расстилались ковровыми дорожками, я смешался с толпой. Не удержался и выложил фото в Instagram.

Через пять минут я обнаружен. Автографы, фото… Ребята, только давайте не останавливаться, пойдем, погуляем? И все согласны, и мы идем, почти в ногу. На нас оборачиваются, ребята машут кому-то еще, нас все больше.

Это удивительное чувство. Все они знают меня, а я их впервые вижу. Солнце заливает фасады зданий желтым, все улыбаются.

ерез три дня все обещали и, надеюсь, пришли на шоу. Никто не принес цветов. Надеюсь. Мы так условились. Жизнь букета — одна секунда, тот момент, когда его дарят. Ради этого момента цветы вырастают и погибают. А ведь букет — это только символ внимания, того, что человек думал о тебе до встречи. Но символом могут быть не только цветы.

Вот уже 7 лет я сотрудничаю с благотворительным фондом «Линия жизни», который помогает детишкам с тяжелыми заболеваниями. А три года назад я предложил своим поклонникам делать каждый концерт немного благотворительным, переводя «букетные суммы» на счет фонда. Мысль всем понравилась. Поклонники и фан-клубы больше не приносят цветы, а просто дарят чеки, подтверждающие перевод в благотворительный фонд, иногда в нарядных конвертах. Я вижу, как они счастливы, ведь они не только делают мне приятно, но и спасают жизни. Уже больше семидесяти детей получили помощь, благодаря этой «букетной замене».

Отгремели концерты в Минске и Петербурге, цветы все еще несут. У меня дома всего три вазы. Одна — декоративная. Позволю себе вновь воспользоваться колонкой редактора HELLO.RU в качестве народной трибуны. Мой месседж, уверен, вы услышали.

Уже в четверг, в Олимпийском, проверим, сколько читателей придут с конвертами и ощущением свечения внутри — оно непременно есть, когда ты только что помог ребенку. Это чувство ароматнее незабудок, теплее весеннего минского солнышка. Оно — в улыбке незнакомого малыша. Ты его никогда не увидишь, но сегодня, перед концертом Лазарева, ты ему помог. Значит, мы идем в ногу.

Говорят, есть фильм «Заплати другому», как раз об этом. Надо бы посмотреть.

Источник: ru.hellomagazine.com

Обсуждение закрыто.