2015/12/12 · Author: · Comments: Комментарии к записи Сергей Лазарев: Я понимаю, что мне будет нелегко на Евровидении отключены · Filed under: Без рубрики

Сергей Лазарев: Я понимаю, что мне будет нелегко на Евровидении

Сергей Лазарев: Я понимаю, что мне будет нелегко на Евровидении

В этот четверг на Национальной музыкальной премии после объявления Лазарева певцом года Александр Ревва со сцены буквально-таки ошарашил, сообщив, что именно Сергей представит Россию на песенном конкурсе «Евровидение», который, напомним, пройдет в Швеции с 10 по 14 мая 2016-го года. Многие обрадовались – мол, наконец-таки он поедет, уже сколько можно. Мы, конечно, будем поддерживать нашего артиста из Стокгольма. Но пока решили узнать у него детали – как вообще так получилось, что именно он выступит от нашей страны.

— Сергей, вообще обычно где-то в марте объявляли нашего конкурсанта, почему в этом году аж до Нового года ты решил объявить об этом?

— Это было решение канала Россия и всего холдинга ВГТРК – видимо, для того, чтобы прекратить все спекуляции и слухи на тему, кто поедет, как это было в прошлые годы . Возможно, поэтому решили сделать это заранее. В ближайшее время начнем основательно готовиться – записывать финальную версию песни, работать над номером…

— Говорили, что вы обычно отнекивались на все предложения – мол, не хочу ехать на конкурс. Что изменилось в этом году?

— Это правда. У меня были другие планы, и Евровидение в них не входило. Единожды, в 2008-м году, я нашел песню, которая, как мне казалось, могла бы прозвучать. Тогда я участвовал в в конкурсном отборе, и в тот год поехал как раз Дима и выиграл. Тогда я для себя понял, что Евровидение все-таки не совсем мое, и этот вопрос для себя навсегда закрыл – как мне казалось (смеется). У меня была своя стезя, и я хотел завоевать любовь зрителя не участием в конкурсе, которое в одночасье делает тебя знаменитым, а долгим и упорным трудом и песнями. Я как артист плодотворно работал это время. И сейчас «Евровидение» может стать новым опытом к тому, который у меня уже есть. Безусловно, каждый год мне говорили многие – «Это твой конкурс, надо поехать». А я отвечал – а я хочу своим путем, сам. Но в этом году повлиял фактор, из-за которого все и случилось.

— Интересно, что же это оказалось?

— Мне стало известно, что канал «Россия» рассматривал меня, как основного претендента на участие. Потом мне позвонил Филипп Киркоров, который всегда говорил мне, чтобы я должен поехать на Евровидение. Я говорю, мол, не могу – у меня все расписано, туры, выступление, и наверняка опять одна и та же песня. Он отвечает, мол, ты послушай. Я согласился, приехал в студию. Песню, оказывается, написал Филипп совместно со своей греческой командой, с которой я тоже давно знаком и даже сотрудничал, как например, с греческим композитором Димитрисом Контопулосом. Я послушал и понял: это именно та песня, с которой можно ехать – это и было ключевым моментом. Еще и в составе такой команды, которая максимально заточена на то, чтобы представить достойно Россию.

— Понимаете ли вы, что будет в этом году в Европе на Евровидении непросто, как в прошлом – Полине Гагариной? Вы понимаете, думаю, что я имею в виду.

— Да, конечно понимаю. Любые конкурсы — это непросто. Но я бы постарался отойти от политики и акцентировать внимание на музыке. Надеюсь, что и поклонники Евровидения в других странах будут все-таки нацелены на то, чтобы оценить данные артиста, постановку и, самое главное, песню. И политические моменты не будут мешать музыкальным. Это же конкурс песни. Я надеюсь на поддержку людей, которые знают меня не первый год и уверены во мне, как в артисте. Я настроен максимально доброжелательно. В любом случае моя основная задача — это выступить достойно.

— Есть у вас какие-то уже идеи по поводу номера?

— У нас полгода впереди. Конечно, идеи есть, но озвучивать их ещё рано.

— На какое место вы рассчитываете?

— И об этом ещё говорить преждевременно.

Обсуждение закрыто.