“7 Дней”: Общенациональный опрос 

Вот уже семь лет подряд социологическая компания TNS Gallup Media по заказу журнала “7 Дней” проводит опрос среди жителей России, чтобы выяснить, кого считают самыми популярными звёздами. Сегодня мы представляем рейтинг отечественных исполнителей по итогам 2007 года.

Чтобы выяснить, кто был лучшим из лучших на нашей эстраде в прошлом году, компания TNS Gallup Media провела социологический опрос среди жителей России. Опрос отражает мнение 43 миллионов человек. В нём приняли участие россияне в возрасте от 16 до 55 лет, проживающие в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Омске, Набережных Челнах и других городах. Респондентам предложили ответить на вопросы, у кого из певцов, певиц и участников музыкальных групп самые хорошие голоса, самая привлекательная внешность, кто наиболее стильно одевается, кого с наибольшим правом можно назвать секс-символом. Задавались вопросы и о том, чьи имена на полосах журналов и газет вызывают наибольший интерес, а также на чьи концерты охотнее всего купили бы билет, если бы была такая возможность. Путём специального статистического анализа социологи определили, какой вклад в отношение к исполнителю вносят все эти характеристики. Также учитывался и общий уровень известности персонажа…

…Давнее соперничество между Димой Биланом (он был самым популярным певцом-2006г) и Сергеем Лазаревым на этот раз разрешилось в пользу Сергея. Его россияне назвали певцом номер один. Безусловно, росту популярности Сергея способствовали его блестящие выступления в телешоу Первого канала “Цирк со звёздами”. Лазарев самозабвенно летал под куполом, отважно укрощал хищников, виртуозно крутил тарелки и в результате не только стал победителем проекта, но и оставил яркий след в душах зрителей. Так что его победа в рейтинге-2007 вполне оправдана и заслужена…

(с) Журнал “7 Дней” 3-9 марта 2008, №10


March 28th, 2008
 By: Artem Agabekyan  / Comments OFF  /   Share: