DAILY NEWS. EXCLUSIVE CONTENT. MULTIMEDIA

“Комсомольская правда”: «В шоу-бизнесе друзей быть не может»

by Artem Agabekyan on March 16 2008

Один из кандидатов на «Евровидение-2008» рассказал «Комсомолке» о своем одиночестве и безвкусице на эстраде

– Про «Евровидение» у меня второй по задаваемости вопрос. Я никогда не считал, что этот конкурс особенный. «Евровидение» – скорее искусственный толчок вверх, который в принципе может принести тебе дикую популярность. На год. Ради пиара я туда не поеду. Но если у меня будет песня, которая принесет России первое место, – вот ради этого я могу поехать.

А в новых телевизионных проектах в этом году будете участвовать?

Вполне возможно, к концу года. Я очень люблю соревнования, особенно те, которые требуют физической подготовки. Но такие проекты забирают из жизни 4 – 5 месяцев в году. Шоу-бизнес быстрый у нас. На полгода пропал – все, тебя уже из обоймы выкинули. Поэтому нужно постоянно чем-то удивлять.
Не устаете: и альбомы, и шоу?

Жертвую личным временем. Когда встает вопрос, что лучше – дать концерт или интервью либо пойти вечером с друзьями посидеть, я выбираю работу. У меня был момент в жизни, когда я ее потерял. И то, что я вновь приобрел популярность, – это большая заслуга людей, которые были рядом со мной. Я не могу на это наплевать и больше времени уделять себе. Хотя, конечно, надо.

Сколько вам лет?

Двадцать четыре. Организм пока еще молодой. Выдерживает и бессонные ночи, и перелеты. Но все равно это сказывается: постоянно на каком-то пределе находишься. Может вывести из себя любая внештатная ситуация. Поэтому страдают близкие люди, на которых все выплескиваешь. А так внешне все отлично. Больше всего сейчас хочется сохранить в неприкосновенности хоть часть себя, ведь сначала все хотят знать, какую кухню ты любишь, потом – какие трусы носишь и дальше… Вот о Филиппе Киркорове мы знаем уже все. Это дико давит на психику. Артист – он одиночка. А все вокруг пытаются делать на нем деньги.

Могут ли быть в шоу-бизнесе друзья? Те, кому можно позвонить в шесть утра и рассказать о своих проблемах?

В моей жизни есть такой человек – это Юлька Волкова. Ей я могу позвонить когда угодно. И, пожалуй, все, таких друзей в шоу-бизнесе у меня больше нет. Если ты хочешь поделиться проблемой, бедой – это обычно то «горяченькое», что больше всего интересует прессу. А в шоу-бизнесе люди настроены по-разному: кто-то готов тебя утопить, кто-то готов помочь. Поэтому близкими могут быть лишь те, с кем отношения проверены временем. Если б мне позвонили с проблемами в пять утра?.. Друзья, бывает, звонят, и я всегда выслушаю, подъеду.

Как же вы живете? Не давит ощущение, что вокруг только враги?

Так и живу. Без посиделок на кухне. Прежде они были. А сейчас: «Ой, ты где? В Новосибирске? А я в Красноярске. Ну извини…» Мои прежние друзья, с которыми учился, работал, сейчас отошли как бы на второй план не потому, что я такая звезда. Элементарно времени нет.

Может, стоит ввести моду на психотерапевтов для артистов?

Не думал, хотя не помешает. Все строят из себя таких сильных, мол, нам все нипочем. Артисту никогда не хочется быть в глазах зрителя слабым, поэтому у большинства внутри установка: я это переживу, справлюсь.

Как же строить личные отношения?

Нелегко, ты же не знаешь, как потом жизнь повернется. Вот с той же Бритни Спирс или Пэрис Хилтон как поступили: бывший любимый человек показал интимное видео, написал книгу об отношениях, показал дневники, письма… Как после этого психологически не сломаться и не брить голову, как та же Бритни… Естественно, после этого впадают в депрессию, начинаются алкоголь, наркотики… Артисты стараются, снимаются в фильмах, пишут песни для народа, а народу нужно жареное… После этого невозможно кому-то доверять.

Сергей, такой вопрос на злобу дня: что для вас безвкусица?

Когда тебя пытаются обмануть и впихнуть полную фигню. То, на что не потрачено ни сил, ни времени, ни средств. У нас больше половины шоу-бизнеса поступает именно так. За это нашу эстраду до сих пор называют «совковой». Ну ладно, можно каким-то красочным шоу закрыть бедноту текста и музыки. Но у нас и на это не заморачивается больше половины артистов. И зрители перестают их уважать.

Что вас может вывести из себя?

Меня ужасно бесит панибратство. Когда люди со второй секунды знакомства уже на «ты» и «Серега». А так в принципе я очень общительный человек, люблю знакомиться с новыми людьми. Вот писали, что на «Новой Волне» в Юрмале я зажигал с Ксенией Собчак. А я бы никогда не вел себя так, если бы мы с Ксюшей не были знакомы до этого. Для нас это было абсолютно нормально.

Как у вас отношения с Аллой Пугачевой? Она очень строга к людям. Но видно, что к вам благоволит…

Алла Борисовна всегда оставалась какой-то недоступной, будто с другой планеты. У меня ощущение: что бы ни случалось по жизни, она где-то издалека на все смотрит и руководит. Когда мы познакомились в Юрмале и она сказала теплые слова в мой адрес, для меня это было событие. А потом поступило приглашение провести «Песню года». Очень страшно было выходить с ней вместе на сцену. Но, надеюсь, я справился.

(c) КП, Елена ЛАПТЕВА — 12.02.2008

Check out latest updates by visiting our always growing photo gallery containing over 29.600 photos!