“NewsMusic.ru”: “Я поеду на Евровидение, потому что люблю состязания!” 

Сергей Лазарев подал заявку на участие в отборах конкурса “Евровидение 2008” от России. И более того, он считается теперь одним из фаворитов отбора. Обозреватель Гуру КЕН побеседовал с певцом о его планах на конкурс, и участии в озвучании самого кассового фильма Уолта Диснея.
Минувший год почти целиком был заполнен для вас телевизионными шоу и конферансом. Есть ощущение, что зрители соскучились по Лазареву-певцу?
Я никуда не пропадал как певец, и не забросил певческую карьеру. Я все так же активно работаю и гастролирую, выпускаю новые песни и клипы. Просто в телевизионном эфире Лазарева-певца чуть меньше, так как по-прежнему мой репертуар в основном на английском языке и порой не проходит «цензуру» на центральных каналах, которые предпочитают русский репертуар. А то, что меня приглашают в различные телепроекты и ведущим больших значимых мероприятий, говорит о доверии людей к моей персоне.

Решение все-таки принять участие в конкурсном отборе, да еще в год канала “Россия”, а не Первого канала, с которым вы так плотно сотрудничали весь прошлый год, – это импульсное решение? Почему вдруг вы решили петь на Евровидении?

Мое решение принять участие в конкурсе не зависело от канала. Меня заинтересовала идея с отборочным туром, в ходе которого выберут победителя. И будь в прошлом году такой отборочный тур на Первом, то думаю, я бы также поучаствовал. Я люблю соревнования. Мне кажется, нужно устраивать себе такую встряску и взрыв адреналина, чтобы не засиживаться и не успокаиваться. Мое отношение к конкурсу осталось прежним. Я по-прежнему считаю, что значение этого конкурса в нашей стране чересчур преувеличено.

Как получилось, что заявка была подана после окончания сроков, на предварительном прослушивании даже песня не была готова, но в список конкурсантов на 9 марта вы включены? Получается, что вы “блатной”?

Потому, что песня не была готова. А я говорил, что буду участвовать только при наличии песни, в которой уверен. Когда же песня была готова, я ее отправил послушать на канал. Им песня понравилась. Но так как списки были уже утверждены, то мне окончательного ответа сразу не дали. И лишь за неделю до отборочного тура я получил ответ, что песня принята и я – 26 участник отборочного тура. Выступать же я буду под номером 24, именно этот номер я вытянул на жеребьевке.

Решение петь на английском – принципиальное? Или будет версия на русском?

Для меня уже давно пение на английском – дело привычное. Все два моих альбома – на английском. Это уже стало моей «фишкой». Конечно, продвигать англоязычный репертуар в тысячу раз сложнее, чем русскоязычный, теряется большая часть аудитории, тем не менее, я с этого курса сходить не собираюсь. Компромисс, конечно же, нахожу и выпускаю порой русские версии своих английских песен. Песня, с которой я буду выступать в отборочном туре, называется «Flyer», написана она шведскими авторами и записана у них на студии в Стокгольме. Эта песня станет большим хитом, вне зависимости от результатов отборочного тура, я в этом уверен. Пока русского текста нет, но может он в скором времени появится.

Песня сделана в снова нынче модном стиле диско. А готовы ли вы возродить и прочие сопутствующие этого стиля – блеск, перья, китч? Логично спросить, вспоминая про надувную куклу на ваших концертах. Для песни придуман уже визуальный образ?

Эта песня – абсолютный космос… Образ, конечно же, придуман, но раскрывать всех секретов до 9 марта пока не хочется…
Кто из включенных в число 27-ми кандидатов кажется вам самым опасным соперником?

Тот, о ком мы пока еще мало знаем. На самом деле, я не слышал еще многих участников, поэтому сложно делать ставки. Очень важно, как пройдут выступления участников 9 марта в прямом эфире. На мой взгляд, зрители должны выбирать не ИМЕНА, а ПЕСНИ. Так честно. Так все в равных условиях. Надо дать шанс новым именам, а не уже раскрученным лицам.

Вы уже прослушивали песни тех, кто едет в Белград от других стран? Кто показался самым опасным потенциальным соперником?
Я ничего не слушал. Зачем?

Яна Рудковская считает, что нужно не менее миллиона евро для полноценной подготовки к Евровидению. А у вас есть миллион евро?
Можно и 10 миллионов потратить при желании. У каждого свои бюджеты.

Компания Уолт Дисней выбрала вас на озвучивание главной роли в очень успешном фильме High School Musical. Там действительно очень сложные вокальные партии. А вам музыкальный материал понравился?

Да, я принимаю участие в озвучании популярнейшего в Америке фильма. Озвучиваю главного героя по имени Трой. Он будет не только говорить моим голосом, но и петь. Музыкальные партии действительно очень сложные. На все роли компания Дисней проводила большие кастинги, в которых участвовали многие исполнители нашей музыкальной сцены. Все записи отправлялись в Америку в главный офис Диснея на утверждение. В итоге, я был утвержден на главную роль. Сейчас мы в процессе дубляжа и записи песен для первой части. Мне безумно интересно участвовать в судьбе этого проекта в России. Премьера в России назначена на май.

Уолт Дисней не смутило то, что вы уже озвучивали мультфильм Шрек у их главного конкурента? И, кстати, вы будете озвучивать следующие серии Шрека?
В Шреке я не пел, и это ключевой момент. По поводу дубляжа следующего Шрека разговора пока нет, так как еще нет фильма.
И последний вопрос. Ждать ли от вас полноценного русского альбома в этом году?

В ближайших планах выпуск переиздания моего альбома TV-Show, с включением нескольких новых треков. Выпуск двух новых клипов, большой концерт в Питере 14 апреля. А потом плотно засяду за написание альбома. Каким он будет – пока не скажу… Ну и Евровидение 2008…

(c) Гуру КЕН, 07-03-2008 NEWSmusic.ru


March 1st, 2008
 By: Artem Agabekyan  / Comments OFF  /   Share: