“Открыто”: Сергей Лазарев надеется, что Собчак не запоёт 

В интервью «Открыто!» Сергей Лазарев рассказал о своих тусовках с известной российской светской львицей, о том, почему он не любит афтерпарти, и признался, что никому не доверяет гладить свои брюки.

Алла Пугачёва недавно назвала Сергея Лазарева лучшим певцом России. И он, на время забросив телепроекты и театр, старается этот аванс оправдывать. Программа «TV Show», которую он показал в Риге, – это два часа живого звука (что для российских поп-исполнителей нехарактерно), балет, иностранные музыканты, декорации с видеопроекциями плюс полная отдача. После такого марафона артист выглядел заметно уставшим, но охотно отвечал на вопросы «Открыто!».

Как прошёл день?

Был на двух радиостанциях, в гостинице и в «Арене Рига». Мне всё время хочется здесь побыть подольше, погулять, я люблю Ригу, люблю Латвию и хотел бы каждый раз иметь возможность погулять по Старому городу. Очень часто бываю в Риге и всё время думаю, что надо бы больше дней выкраивать для того, чтобы просто расслабиться, но не получается – график тяжёлый. Афтерпарти после концерта не будет, я не любитель этого. Лучше я поужинаю и лягу спать, потому что завтра новый день и концерт в другом городе, надо быть в форме – бодрым, с голосом. Всё-таки почти два часа петь «живьём» – это очень большая нагрузка на связки, нужно давать им отдых, а самый лучший отдых для связок – это сон.

Какие планы на День Святого Валентина?

Все праздники нормальных людей для нас, артистов, – рабочие дни. Да я и не воспринимаю этот праздник как праздник, для меня, кроме Дня рождения, ну и, может быть, ещё Нового года, праздников не существует. День влюблённых у меня проходит совсем не романтично, в школе я ещё дарил сердечки на 14 февраля, а сейчас во мне напрочь убит романтик, и я никому ничего не дарю. Даже самому обидно…

Зато 1 апреля у тебя, в отличие от большинства людей, серьёзный праздник…

Мой день рождения приходится на 1 апреля – праздник, на котором многие смеются. Что касается розыгрышей, то меня за всю мою жизнь никто никогда в мой День рождения не разыгрывал.

И на свой любимый праздник ты себе по традиции подаришь машину?

Как-то так получается, что я в позапрошлом году подарил себе на День рождения «Volkswagen» и сейчас заказал «Audi», машина приедет аккурат ко Дню рождения. Я сам себе дарю большие подарки и никогда не приму такие подарки от кого-то ещё.

Что может тебе испортить настроение на целый день?

Меня раздражают непрофессионализм, неточность, безалаберность. Когда мне что-то не нравится, я иду и делаю. Я руковожу процессом, но я не брезгую работой, если понимаю, что это во благо концерту. Если что-то не так, я подойду и поправлю – не проблема. Я сам себе глажу костюмы, потому что я никому не могу их доверить. Четыре года назад тётечка, которую я перед концертом попросил погладить мне брюки, прожгла их до дыр. Дело было летом, у меня ничего другого из одежды с собой не было, и я, как дурак, выступал в шортах. С тех пор глажу сам. Только так я могу быть уверен, что всё будет безупречно.

Раз уж зашла речь об одежде – где предпочитаешь одеваться, в России или за границей?

Покупаю одежду в основном за границей, в России реже, потому что в магазинах узнают, и это мешает шопингу. В последнее время стал любить некоторые марки, которые шьют одежду на мой рост и комплекцию. Я не очень высокий и не крупный, тем не менее я люблю классическую одежду. Немногие марки могут предложить рубашки и брюки не на больших дядечек, а на таких молодых людей, как я.

Если бы про твою жизнь снимали фильм, то какой бы это был жанр и кого бы ты хотел видеть в главной роли?

Это 100 процентов была бы драма или трагедия. Потому что со стороны моя жизнь кажется весёлой и простой, а на самом деле это очень тяжёлая работа, поэтому это точно была бы не комедия, потому что смешного тут уж точно ничего нет. А на главную роль был бы очень жестокий кастинг, и я бы вряд ли кому-то доверил играть меня, но если бы доверил, этот человек должен был бы чуть ли не год жить со мной, чтобы понять, как и что играть.

Не боишься стать жертвой пародии, как Дима Билан в «Самом лучшем фильме»?

Я видел эти отрывки. В какой-то степени пародия – признак популярности, и к пародиям, лёгким подколкам и издёвкам, как мне кажется, надо относиться с юмором. Надо у Димы спросить, как он себя чувствует после этого. С другой стороны, каждый получает по заслугам, нужно, наверное, больше думать над своим поведением.

Зовут сниматься в кино?

Зовут. Но я не принимаю предложений о съёмках в кино, потому что у меня на это нет времени – когда оно появится, тогда буду об этом думать. Сейчас очень много на меня свалилось, так получилось, что я сам себе начальник, руковожу всеми, кого зрители сегодня видели на сцене, и всеми, кого не видели. Это очень тяжело, в 24 года мне нужно очень многое успевать, я не могу всё это бросить, потому что мне надо кормить всех этих людей. Поэтому я не могу начинать что-то репетировать – если это делать, то надо полностью останавливать музыкальную деятельность, а я пока не могу себе этого позволить.

Зато ты играешь в театре, и рижане очень скоро смогут оценить твою игру…

Нет, в театре вы меня не увидите, потому что я не приезжаю с гастролями, приезжает дублёр из второго состава.
А на афише твоё фото!

Ну, значит, дам по башке театру и прокатчикам.

Что мы всё о работе – лучше расскажи, когда в последний раз отрывался по-настоящему…

Отрывался… (Долгая пауза.) Даже не помню. Наверное, на «Новой волне» – вот тогда я и тусанул так конкретно. С тех пор была только работа. А «Новая волна» – это то время, когда удаётся и поработать, и развлечься, так что я с нетерпением её жду.

Давненько не было новостей о ваших совместных тусовках с Ксенией Собчак…

Ну, в общем, да. Хватит давать поводы для сплетен, потому что о нашей гульбе с Собчак в Юрмале потом ещё полгода писали и до сих пор об этом вспоминают. Мы с ней общаемся, конечно, просто она занята своей личной жизнью, у меня своя жизнь, но, думаю, когда мы снова встретимся на «Новой волне», о нас ещё услышат!

Не планируете дуэт с ней?

Не думаю, что Собчак будет петь! Надеюсь, что она не будет этого больше делать…

«С Сергеем исключительно приятно работать. Он не пьёт, не курит, не “зажигает” до утра и не предъявляет претензий», – сказали «Открыто!» организаторы рижских гастролей Сергея Лазарева.

(с) Кристина БОГАТЫРЁВА, “Открыто” №7, 14 февраля 2008


March 17th, 2008
 By: Artem Agabekyan  / Comments OFF  /   Share: