DAILY NEWS. EXCLUSIVE CONTENT. MULTIMEDIA

Сергей Лазарев о новом шоу «N-тур», любви к гастролям и воспитании сына

by Ruslan Kiyashko on March 29 2018

Эксклюзивное интервью ELLE

После его последнего шоу The Best, триумфально прошествовавшего за два года по двумстам городам, популярность Сергея Лазарева возросла в десятки раз. Останавливаться на достигнутом артист не собирается: в прошлом декабре он презентовал долгожданный альбом «В Эпицентре», а в апреле отправляется в новое шоу под названием «N-тур», которое, по словам исполнителя, просто обречено на успех. Ближайшие даты выступлений уже анонсированы: 10 апреля Лазарев выступает в Минске, 12го — в Ледовом дворце в Петербурге, а 19-го — в московском «Олимпийском». О том, чем артист планирует удивлять на этот раз, а также, почему его так привлекает гастрольная жизнь, и идет разговор.

Шоу The Best вы показали на лучших концертных площадках страны, но ни разу не выступили в клубе — почему?

Я давно отказался от клубного формата в пользу концертного шоу, которое рассчитано на большой зал со сценой, экраном и масштабными декорациями вне зависимости от того, в большой город мы его привозим или в маленький. Работать в клубах мне просто неинтересно. Во многом это заслуга актерской профессии: для меня важно, чтобы каждый концерт представлял собой не просто набор песен, а театрализованное представление с костюмами и постановочными номерами. Каждый раз я стремлюсь создать шоу, которое было бы конкурентоспособным на мировой сцене.

На кого из исполнителей вы ориентируетесь?

Бейонсе, Кэти Перри, Пинк… В принципе все западные артисты, который отправляются в тур, понимают, что их главная задача — удивить. Над каждым концертом работает серьезный режиссер. Поп звезды делают ставку на зрелищную хореографию, а хип-хоп исполнители на визуальные эффекты.

И, конечно, на живой звук?

Живой звук даже не обсуждается! Это часть мирового стандарта, которого лично я придерживался на всех своих шоу. «N-тур» не станет исключением.

Вы входите в пятерку самых гастролирующих российских артистов. Чем вас привлекают туры?

Я очень люблю гастроли — это то, без чего я не могу жить. Существует определенная категория артистов, которым достаточно выступлений на корпоративах — они отрабатывают сорок минут, получают гонорар и радуются — причем неважно, сколько человек в зале, слушают они или нет. В моей жизни тоже присутствуют корпоративы, но основной костяк деятельности — гастрольные туры и билетные концерты. Одно дело спонтанно пойти в клуб в пятницу вечером и совсем другое — заранее озаботиться поиском билета и потратить на него деньги. Для меня тур — в том числе, возможность выразить благодарность своей аудитории. И я никогда не откажусь от нее, хотя зачастую это связано с большими сложностями и расходами.

Неужели они не окупаются?

Иногда нет. Довольно часто ради того, чтобы привезти экран на сцену, нужно потратить огромную сумму. И я ее потрачу, потому что хочу, чтобы меня воспринимали как артиста, который делает качественный продукт. Я не имею права снимать дешевые клипы и делать концертные шоу без костюмов и декораций — это атрибуты моего бренда, я приучил к ним своего зрителя. Билеты на мой концерт не дешевые, но зрители всегда понимают, за что они заплатили, и уходят довольными.

Наверняка вам ежедневно приходится прослушивать десятки новых композиций. Как вы распознаете в них потенциальные хиты?

Прежде всего, я полагаюсь на свой внутренний голос. Бывает, я выпускаю песню, и поклонники недоумевают — почему именно ее? А я понимаю, что именно она способна вывести мое творчество на новый уровень. Так было с песней «Lucky Stranger». Поначалу ее странно воспринимали, но я знал, что для моей музыкальной палитры был необходим танцевальный хит, который сумел бы разрушить сентиментальный образ, заложенный другими композициями. Сегодня моя аудитория уже знает: случайных шагов я не делаю.

Вы стали одним из четырех судей во втором сезоне вокального шоу «Ты супер!», в котором принимают участие дети с непростой судьбой. Как вы справляетесь с необходимостью оценивать их и периодически говорить кому-то «нет»?

Мне очень тяжело отказывать некоторым нашим героям — каждый раз, когда я читаю их истории, мне хочется плакать. И я отдаю себе отчет в том, что зачастую решающую роль в оценке играют не чисто спетые ноты, а наши субъективные впечатления об артистизме того или иного ребенка. Но главное, что проект дает этим детям — даже не способ заявить о себе и раскрыть свой талант, а возможность найти потенциальных родителей. Некоторых детей усыновляли, увидев их на нашем шоу. Мне лично «Ты супер!» внушило одно желание — еще сильнее заботиться о своем собственном сыне. Дать ему максимум того, что родитель может обеспечить ребенку.

Вы долго скрывали сына от поклонников и прессы. Почему все-таки решили показать?

Рано или поздно нужно было бы это сделать — чтобы пресечь всевозможные слухи, которые обо мне распускали. К тому же я стал все чаще появляться с Никитой в общественных местах. Случалось, что нас фотографировали, и мне приходилось просить людей удалять снимки из телефонов. Для меня было важно, чтобы фото Никиты впервые появилось в моем личном источнике. Теперь он уже взрослый — пора.

Вы папа-учитель или папа-друг?

Я — папа-авторитет. Никита меня безоговорочно слушается. Мы можем часами хохотать и сходить ума, но он всегда может остановиться, когда нужно — с ним очень легко договориться. Честно говоря, за три года я его даже ни разу не шлепнул — не было повода. Правда, сейчас он уже начинает потихоньку показывать характер…

У него ваш характер?

Мой на сто процентов! Но Никита более улыбчивый и веселый — я таким не был. Я много болтал, интересовался всем на свете, но часто страдал от плохого настроения. Словом, справляться со мной было непросто.

Как изменилась ваша жизнь с появлением сына?

Роль папы — самая ответственная в моей жизни. С рождением Никиты я понял, что теперь я, в первую очередь, должен руководствоваться его интересами. Я — его пример для подражания, и ему не должно быть стыдно за мои слова и поступки. Я сам очень изменился за последние три года — это сказалось на моих текстах, интервью и, конечно, на музыке. Буква N в названии нового тура — в честь него.

И татуировка на вашей шее, судя по всему, тоже.

Верно. Он очень изменил мою жизнь. Заботиться о ком-то — самое прекрасное занятие на свете.

Вы также активно заботитесь о животных: боретесь за права бездомных собак и кошек, и выпускаете десерты для питомцев под собственным брендом «Пудель-штрудель»…

С недавних пор мы производим еще и собственные корма, которые пользуются очень хорошим спросом. Поначалу мы продавали свои десерты через интернет, но заказов стало так много, что мы открыли собственный розничный магазин. Из хобби мы переросли в полноценный бизнес — совсем скоро филиал «Пудель-штруделя» откроется в Екатеринбурге и Челябинске. А что касается помощи бездомным собакам и кошкам — я очень надеюсь, что все петиции дадут результат, и проблемы с защитой прав животных в нашей стране будут решены. А пока я сам стараюсь помогать, как могу: четыре года назад я забрал из приюта дворняжку Дэйзи, а сейчас планирую взять вторую собаку.

Источник: elle.ru

Check out latest updates by visiting our always growing photo gallery containing over 29.600 photos!