SERGEYLAZAREVFANSITE
DAILY NEWS. EXCLUSIVE CONTENT. MULTIMEDIA

Сергей Лазарев: Я изменил музыкальный вектор

by Ruslan Kiyashko on November 29 2017

Второй раз Сергей Лазарев собрал в Краснодаре полный зал на своем фееричном шоу The Best. Под занавес двухлетнего турне и перед выходом нового альбома музыкант рассказал «России. Кубань» о том, что его удивило в южной столице, кто из западных звезд копирует его фишки, как ему пришла идея готовить торты для собак и кошек и кем занято его сердце.

— Сергей, это 190-й концерт по счету. Скажите, он чем-то запомнится? Как вам краснодарская публика?

— Я во второй раз с этой программой в вашем городе. В прошлый раз был аншлаг, но площадка чуть поменьше. Мы решили увеличить площадку, и вновь аншлаг — большой Дворец спорта. Я безумно счастлив. Плюс — мы завершаем программу The Best: два года, огромное количество городов и стран. Это один из последних концертов, поэтому он точно запомнится. Помимо всего прочего, сегодня невероятный прием, просто очень громкий: весь Дворец спорта как единое целое, как единый организм — и пел, и танцевал. Мне было невероятно приятно. Еще раз благодарю каждого, кто пришел на концерт в Краснодаре. Благодарю и жду в следующем году уже на новом шоу.

— Удалось прогуляться по Краснодару и чему-то удивиться, может быть?

— Удивился сравнительно хорошей погоде, потому что до Краснодара мы гастролировали в другом регионе, и там как-то прохладнее. А здесь солнышко. И я позавидовал вам, в хорошем смысле этого слова, что вы солнце видите больше, чем мы в Москве. Там серые тучи как накрыли город, так и… Сложно. Я все-таки солнечный человек, мне не хватает солнца. Думаю, может мне перебраться куда-то поближе к нему. Краснодар — прекрасный город. Я насладился хорошей погодой и, конечно, невероятными зрителями.

— Ваши шоу всегда фееричны. Вы когда-нибудь сталкивались с плагиатом? Кто-то из артистов пытался ваши фишки перенять?

— Да, знаете, встречал такое. Но я воспринимаю это с улыбкой, мне это даже льстит. Несколько наших артистов используют некоторые фишки, но я не буду называть их фамилии, зачем это нужно? Да, я наблюдал за тем, как у нас что-то потырили — костюмы, определенные элементы, графику. Но могу назвать иностранного артиста, который меня явно не услышит — а я заметил, что он кое-что копирует. В моем шоу есть элемент, когда девушки из балета выходят с телевизорами на головах. Это фишка, которую мы придумали и использовали два года назад. И вот буквально недавно замечательная Кэти Перри отправилась в новое турне. Вдруг вижу, что у нее выходят на сцену девушки с телевизорами на головах. Думаю: «Батюшки, ну мы делали это два года назад! Кэти Пэрри, ну что ж ты так!» Ничего страшного, это приятно, что не только мы что-то берем у западных звезд, но и западные звезды — у нас. Я не говорю конкретно, что она это позаимствовала у меня. Понятно, что идеи витают в воздухе. Кому-то могла прийти в голову и эта мысль. Тем не менее я такую фишечку заметил.

— Многие критикуют вас за то, что в репертуаре много англоязычных песен. Почему такой выбор?

— Первые мои сольные альбомы, начиная с 2005 года, были на английском языке. Очень редко я выпускал русские песни. Но уже года 3–4 как я изменил музыкальный вектор — почти каждая моя песня на русском. В сегодняшнем концерте только одна часть была англоязычной. Так что это уже какой-то стереотип, шлейф.

15 декабря у меня выходит новый альбом, он полностью русскоязычный. Будут песни на английском, но сейчас внимание и репертуар нацелены на русский.

— Мы с вами, можно сказать, коллеги. Вы ведущий. Как вас изменила эта профессия? Вы тоже перед выходом в эфир скороговорки читаете?

— Для меня работа телеведущим скорее побочная. Я никогда не занимался этим профессионально. Конечно, я веду большие конкурсы и фестивали на профессиональном уровне, другое дело, я не учился для этого специально. У меня есть актерское образование, музыкальный опыт, и стал я ведущим, потому что неплох в этих профессиях. Меня пригласили вести большие фестивали — «Песня года» и «Новая волна». Впрочем, с этого года «Новую волну» я не веду — уже член жюри. Поэтому в моей копилке телеведущего осталась «Песня года», которая скоро пройдет в Москве — и это единственный конкурс, который я веду. Но скороговорки, понятное дело, бывают.

— Еще вы бизнесмен, открыли первую кондитерскую для животных. Откуда такая идея?

— Сейчас это уже не кондитерская, а целый магазин. Называется он «Пудель-штрудель». Идея возникла четыре года назад, и уже два года, как я ее реализовал. Мы делаем лакомства для кошек и собак в виде десертов, тортов. Обычно эти слова подразумевают что-то сладкое, но у нас все без сахара и вредных ингредиентов — полезное, натуральное, мясное, овощное. Собакам и кошкам очень нравится. Недавно запустили первую линейку сухих кормов, поэтому у нас теперь не только лакомства, но и полноценный рацион. Просто кто-то к косточками привык, а это некая альтернатива.

— От большой любви к собакам?

— Да, к собакам и кошкам. И к моей собаке Дейзи, которую несколько лет назад я взял из приюта. В общем, она меня и натолкнула на идею такого бизнеса, который сейчас процветает.

— Где вы берете вдохновение и энергию?

— Энергию я беру от зрителя, от его любви: подзаряжаюсь и понимаю, что я нужен. Билетные, кассовые концерты в городах — это лучший показатель того, что ты делаешь правильно. Не каждая моя песня звучит на радио, но и не каждый артист соберет большой зал. Поэтому ротация на радио и телевидении — не всегда показатель успеха и популярности исполнителя. А полные залы, любовь зрителей, которые вместе с тобой поют, — это да, это оно. Поэтому для меня это некая внутренняя подзарядка: «Молодец! Иди дальше. Всё правильно. Продолжай в том же духе».

— Вопрос от миллионов поклонниц: сердце Сергея Лазарева занято?

— Оно занято моим прекрасным и любимым сыном, я души в нем не чаю. Жду, что скоро увижу его, уже так соскучился! С одной стороны, грустно заканчивать тур. С другой — я знаю, что вернусь к сыну и начну готовиться к новому шоу.

Источник: kubantv.ru

Check out latest updates by visiting our always growing photo gallery containing over 29.600 photos!